الجمعة، 23 أغسطس 2013

البَحث عن الإلهام ..! Searching For Inspiration part 4






فجر الجمعة / أغسطس / الخامسة صباحاً

مُتعبة جداً =)
 وصلتُ اليوم من المدينة المزدحمة دبي في الواحدة صباحاً 
و كُل ما أريده حالياً هو كوباً عملاقاً من القهوة 
ليست لديَ الطاقة الكافية لأمشيَ إلى المطبخ وأصنعُ القهوة
أكتبُ بعينان نصفَ مُغلقتان 
ولا أعلمُ لماذا أصف لكم حالتي الآن 
لكني سأعود لأوافيكم لاحقاً في رحلتي للبحث عن الألهام .. 
جرب أطعمة جديدة ؟ 

2:19 ظهراً
كوب قهوة بجانبي ومعدة فارغة .

 إخترتُ من قائمة البحث عن الإلهام أن أجرب أطعمة جديدة .

The Story
كنتُ أتسوق بتملل في Dubai mall  حينما صادفتُ مطعماً يُقدم مأكولات من الثقافة الأسيوية
سعدتُ جداً ! وددتُ دائماً إن أتذوق الطعام الشرقي الآسيوي
دخلت إلى مطعم ميو شنغهاي Miu Shanghai  وإستقبلتني المضيفة مبتسمة
قادتني إلى طاولة الطعام وأعطتني القائمة ورغم كرهي الشديد للسمك والمأكولات البحرية
أخبُرتها إني أود تناول السوشي فالهدف من ذالك البحث عن الإلهام وخوض تجارب جديدة
 , كانت خيارات أنواع السوشي عديدة في قائمة الطعام
فإخترتُ سوشي ساشومي السلمون ..
* يعرف الساشومي بالسمك النيء في المطبخ الياباني 
لم أتناوله في المطعم بل أخدته معي إلى الفندق ..
لم أود أن تظهر تعابير وجهي الغريبة أمام الملأ حين أكل السمك !

* الصور تحكي لكم



 تصميم ديكور المطعم جميلاً جداً بطابع أسيوي ياباني . 











  The Chef









The Host 




When i get back to the hotel 












صلصة  الصويا 


صلصة الواسابي الحارِقة وتُصنع من جذور نبات الواسابي ويُسمى بالفجل الياباني 
ولهُ نكهة قوية وحادة , يَنمو نبات الواسابي دونَ تدخل الإنسان على طول مجرى الأنهار في الوديان
الجبلية في اليابان.


سمك السلمون النيء 


الكافيار ( أو بيض سمك السلمون ويعرف بالكافيار الأحمر )





نُبذة عن السوشي 
* ويكيبيديا
السوشي هو طعام ياباني شهير. يصنع السوشي في المطبخ الياباني من الرز المخلل مع تغطيته بشرائح سمك نيئة مستطلية منزوعة الجلد أو يلفّ الرز حول حشوات مختلفة من المأكولات البحرية أو الخضروات أو الفطور أو بيض السمك أو اللحوم الحمراء وتغلف هذه اللفافة بورقة رفيعة من الأعشاب البحرية للتماسك وإضفاء نكهة أخرى. وقد تكون حشوة أو غطاء رز السوشي نيئاً، كالأسماك وبيوضها، أو مطبوخاً أو مفروماً. 
يُظن بأن السوشي بدأ في مناطق متقاربة في اليابان والصين ويتنازع اليابانيون والصينيون على أحقية نسبة نشأة السوشي في مطبخهم، لكن لا يمتلك أيّ من الطرفين حقائق تاريخية موثقة عن ذلك. ومع هذا، يكتب اليابانيون كلمة السوشي (寿司) بحروف الكانجي صينية الشكل.
يمكن أن يؤكل السوشي باليد بالإضافة للعصي. وحسب التقاليد، يجب أن يبدأ الشخص بقطعة لحم بيضاء أو ذات طعمٍ غير حاد، ثم يتابع نحو الألوان الأدكن والنكهات الحادة. يغمس السمك، وليس الرز، في صلصة الصويا الموضوعة في صحن جانبي. 
السوشي عالي القيمة الغذائية لانخفاض الدهن فيه وإرتفاع البروتين والنشويات والفيتامينات والمعادن.


*The restaurant is recently opened 
* فُتح المطعم مؤخراً 

تقييم المطعم: / الخدمة / الديكور / الأسعار : 10 /10 
موقع المطعم : دبي مول / الطابق الثاني, ردهة المطاعم 
الطعام ( السوشي ) : 8/10  

 لقد إستمتعتُ حقاً بهذه التجربة رغم إني لم أحبذ طعمَ السمك بعد !
لكني وقعتُ في حبَ الكافيار وحقدتُ على الواسابي الحارق 
تعرفتُ على ثقافة أكل جديدة حينما تحدثُت مع المضيف والمضيفة 
وعلى بعض آداب مائدة الطعام اليابانية . كانوا لطيفين وفضوليين جداً وطلبَ مني المضيف إيميلي الشخصي
حين أخبرتهً إنَ لدي مدونة وسأدون عن تجربتي في المطعم . 
*  Hi Johnde  =)
 I send a copy of this post to you in english on your email 

أودُ أن أخوض مجدداً تجاربَ أكل جديدة ..
إكتبوا لي ما تودونُ أن تجربوا أكله ؟ ومن أي ثقافة ؟

دمتم بِخير ..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق